lundi 27 juillet 2009

"Quiche Lorraine - Le grand classique de notre Gastronomie."

En entrée pour 8 personnes OU en plat pour 4 personnes. C'est un grand classique, pourtant cette Quiche Lorraine n'est pas comme les autres. J'ai souvent mangé des Quiches trop grasses et juteuses. Non pas qu'elles soient mauvaises, mais je n'aime pas cette sensation de jus, car lors de la cuisson de la Quiche, les lardons fumés ou natures rendent naturellement de l'eau. J'ai donc trouvé la solution grâce à cette recette: Pour obtenir une Quiche bien ferme, il s'agit simplement de pré-cuire les lardons à la poêle afin de leur... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 21:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 25 mars 2009

"Pâté de Pâques - Chez nous c'est la tradition..."

Aussi beau que bon !! C'est une tradition de le servir en entrée à Pâques, dans ma famille. Je me souviens... ces années là... avant...! Ou on ne pouvait pas, ni hier, ni aujourd'hui, ce passer d'un bon pâté de Pâques fait maison en famille, réuni dans la ferme de mes grands-parents. Aujourd'hui, j'ai grandi et cette année c'est moi qui l'a soigneusement réalisé. En ajoutant une petite décoration, à ma façon, pour éviter de gaspiller la pâte feuilletée inutile. Réussi à 200%, je l'aime... mes parents l'aiment... A refaire... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 21:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mardi 24 mars 2009

"Quiches aux légumes"

Je ne sais pas ce qui m'arrive en se moment, mais j'aime de plus en plus cuisiner des recettes salées simples à base de légumes frais. De plus ma famille et moi, nous adorons les légumes. Vivement que l'aubergine soit moins chère, car j'ai plein de recette extra-méga bonne à partager ici, avec vous ! Mes quiches aux légumes sont plus ou moins légère car j'ai utilisé du lait écrémé, de la crème épaisse à 15% de M.gr et du gruyère light. Sans oublier le bien fait des légumes et de l'huile d'olive que j'ai rajouté. Elles sont... [Lire la suite]
mercredi 11 mars 2009

"Soufflés de champignons de Paris au parmesan"

Les soufflés sont très difficile à réaliser... une seule erreur et c'est perdu ! Mais j'avais déjà réussi une fois avec les soufflées au gruyère. Pourquoi pas une deuxième ? Voilà les soufflés de champignons de Paris & au parmesan pour le plaisir de vos papilles... J'adore les champignons, donc cette recette pour moi est très agréable. Je ne suis pas fan du fromage pourtant là le fromage passe comme une lettre à la poste! Ils ont un coeur extra-moelleux, un bon goût et ce mangent avec une telle facilité... Idéal pour le... [Lire la suite]
mercredi 21 janvier 2009

"Quiche légère : Courgettes & tomates (Sans pâte)"

"La touche salée du mois de janvier". Composé de mes deux légumes favoris: la tomate & la courgette. Gardons ou retrouvons la ligne après NOËL et les galettes avec cette quiche sans pâte"extra-light". Le recette de base provient du régime Weight watchers après pour la composition, libre à vous. Cette quiche peut-être encore plus light, si vous utilisez du gruyère râpé allégé... Weight watchers : Total de points pour une quiche, 20.75 points : soit 2.50pts la part pour 8 personnes. ... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 14:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 16 décembre 2008

"Soufflés au gruyère"

Un conseil pour faire une jolie photographie des soufflés, ne fait pas la même erreur que moi : C'est-à-dire que j'ai pris la photographie 15 minutes après la sortie du four des "vilains" soufflés. Du coup, ces petits chenapans on largement eu le temps de comploter pour ce dégonfler alors que j'avais le dos tourné ! Pour la peine, aucuns survivants. Cette recette était plus difficile pour moi! Pas le droit à l'erreur sinon on rate tous. Donc j'avais plutôt intérêt de prendre le robot pour les blancs en neige car... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 23:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 décembre 2008

"Mes feuilletés : fromages à raclette, dès de jambon et champignons"

Enfin, une recette salée !! Mes feuilletés ont eu un réelle succès. Pas de gaspillage, même pas une miette de pâte feuilleté restante dans les assiettes. L'histoire s'arrêta quand Monsieur Feuilleté rencontra Madame Salade... Parfait en entrée chaude le midi. Parfait pour le soir en plat de résistance accompagné d'une salade. Multiples recettes possibles: j'adore la variété et la liberté de cette recette. Pour moi, j'ai remplacé le fromage par des épinards. Libre à vous, chacun ses goûts & ses envies. J'ai... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 09:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,