A refaire absolument... ! 28147009

Moelleux et fruité, ces délices sont purement merveilleux, ils font parti de mes préférés ! Aussi bien pour les grands que pour les petites. Idéale pour les goûtés léger.

C'est une recettes "inventé" par mes petites mains, pas moyen de trouver une recette comme celle-ci sûr Internet, alors je me suis plongé toute seule comme une grande dans des mesures longuement réfléchies 28094572_p. Je voulais des abricots avec du fromage blanc, car il permet d'obtenir un goût et un moelleux "indétrônable", avec une touche de rhum 28505727, mais attention j'ai parfois la main lourde sur le rhum, sans oublier la cannelle & l'amande. 27971859 Miam miam... Une histoire d'amour entre nous 27760774, To be continued...


Ingrédients, pour 9 Muffins :

Pâte à muffins : 130gr. de fromage blanc (0% possible), 18 demis d'abricots, 100gr. de sucre en poudre, 1 & demi cuillère à café de levure chimique, 3 cuillère à soupe d'amandes en poudre, 2 cuillère à soupe de rhum 28505727, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 175gr. de farine, 5cl d'huile, 3 oeufs.

PRÉPARATION :

Préchauffer la four à 180°C (th. 6 - 350°F). Mélanger le sucre, le fromage blanc & les 3 oeufs. Ajouter la farine, la levure, l'huile, la poudre d'amandes, le rhum, la cannelle & le sel. Verser cette préparation dans des moules à muffins. Ajouter le demi abricot dans chaques moules de pâte et enfoncer le demi abricot avec le doigt, au centre du muffin. Cuire pendant 30 minutes. Les muffins doivent être joliment dorés. Attendre avant de démouler les muffins & décorer (facultatif) avec un glaçage.