"Tarte irrésistible aux noix"
C'est "Super hyper méga cool" de finir le travail 1h00 plutôt, comme ça je vais pouvoir faire une jolie tarte . D'une car j'ai une pâte feuilletée à utiliser au réfrigérateur avant de la perdre et de deux car les noix de papi à la cave sont enfin secs ! Depuis le temps qu'elles me narguaient sous leurs robes de coquilles marron... ce soir vous finirez toutes dans mon petit bidon et ceux de ma famille ! Cette recette était bien au chaud dans un vieux livre de cuisine anciennement à ma mère.
Mouhahahahahaha... Je suis diabolique !
Ingrédients, pour une tarte :
Tarte aux noix : 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1 pâte brisée sucrée, 2 cuillère à soupe de farine, 200gr. de cerneaux de noix, 55gr. de beurre fondu, 250gr. de sucre roux, 4 oeufs.
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré, fariné ou enveloppé d'un papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte puis réserver au réfrigérateur. Mélanger les 4 oeufs, le sucre roux, le beurre fondu (micro-onde, casserole...), la farine puis l'extrait de vanille. Hacher grossièrement 150gr. de noix secs et répartir les noix sur le fond de la tarte. Verser le mélange dans le moule. Cuire à 200°C pendant 10 minutes, puis disposer délicatement les 50gr. de noix restant sans sortir la tarte du four. RÉDUIR à 170°C et laisser encore cuire pendant 15 minutes.
Conseil : Servez la tarte avec de la crème anglaise, pour que la saveur soit parfaite.