"Mes feuilletés : fromages à raclette, dès de jambon et champignons"
Enfin, une recette salée !!
Mes feuilletés ont eu un réelle succès. Pas de gaspillage, même pas une miette de pâte feuilleté restante dans les assiettes.
L'histoire s'arrêta quand Monsieur Feuilleté rencontra Madame Salade...
- Parfait en entrée chaude le midi.
- Parfait pour le soir en plat de résistance accompagné d'une salade.
Multiples recettes possibles: j'adore la variété et la liberté de cette recette. Pour moi, j'ai remplacé le fromage par des épinards. Libre à vous, chacun ses goûts & ses envies. J'ai bien envie de tester une autre recette avec mes petits feuilletés. Comme : morceaux de poulet, tomates fraîches et mozarella OU même : sauce tomates, champignons et steak haché , OU encore : pommes de terre, lardons et crème fraîche... Je vous en informerai !
Ingrédients, pour 5 feuilletés :
Pour les feuilletés, il vous faut: 115gr. de champignons (Une petite boite de conserve), 2 pâtes feuilletées (5 carrés de 15cm sur 15cm), 1 jaune d'oeufs pour la cuisson, 125gr. de dès de jambon.
Avec du fromages (4 personnes): 210gr. de fromage à raclette (8 tranches).
Avec des épinards (1 personne): 2 grosses cuillères à soupe d'épinards (en boite).
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6, 350°F). Déroulez vos pâtes et découpez-si des carrés de 15cm de hauteur & 15cm de largeur, les pauser ensuite sur du papier d'aluminium (Pour éviter de salir). Fromage : garnissez en commençant pas une tranche de fromage à raclette, recouvrez la de 25gr. de dès de jambon et de champignons puis ajoutez la deuxième tranche de fromage. Fermez en plient les bords, répétez ces étapes 3 fois. Épinard : commencez par 25gr. de dès de jambons et de champignons, puis recouvrez de 2 cuillères à soupe d'épinards. Fermez en plient les bords. Dorez avec le jaune d'oeuf. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.