"Muffins, Miel & Amandes"
Comme je vous l'avais dis dans "l'introduction" de mes sablés sapins, je voulais recréer une recette avec des Amandes ! Cette fois, j'ai marié les amandes avec du miel pour changer du chocolat & histoire de finir la bouteille de miel. Mais aussi car je n'avais encore jamais goûté l'association Miel & Amandes.
Très bon muffin: mais moins moelleux que mes précédents "muffins aux abricots, fromage blanc & rhum"
Ingrédients, pour 6 à 7 muffins :
Vous avez besoin de: 100gr. de fromage blanc 0%, 110gr. de sucre en poudre, 20gr de créme fraiche 3%, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 30gr. de miel (Plus 10gr. pour décorer), Un demi sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de rhum, 50gr. d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g d'amandes effilées, 50gr. de beurre ramolli, 200gr. de farine, 1 oeuf battu, 5cl d'huile.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6, 350°F). Dans une casserole, mettez la crème fraîche, 30gr. de miel et 20gr. de sucre en poudre & mélangez sans cesse durent 3 minutes. Ajoutez les 60gr. d'amandes effilées, puis réservez. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, le sucre vanillé et le rhum, puis réservez. Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, la levure. Ajoutez l'oeuf battu, le reste de sucre en poudre, l'huile et le beurre ramolli ou fondu. Incorporez, dans le mélange avec la farine, le saladier réservé à base de fromage blanc/rhum, mélangez bien. Placez la pâte dans les moules à muffins. Ajoutez sur les muffins, le mélange à base d'amandes effilées/miel. N'hésitez pas à rajouter du miel pur sur les muffins avant de cuire 15 à 20 minutes à mi-hauteur du four. Décorez, et régalez-vous !