Attention les yeux : Mes premier macarons ! 27788699_p

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Je trouve mes macarons très beau sur la photographie. J'en ai aussi fait quelques un avec une ganache au Nutell@, puisque j'ai fait 2 tournées de macarons. Ce soir est un moment important, c'est le réveillons de Noël 2008 le seul l'unique, alors pas question de manquer de quelque chose. Petite attention particulière pour ma soeur qui adore les macarons tout comme moi qui raffole des macarons à la pistache. 27905112

Aaaah !! Vive les réveillons de Noël.

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Ingrédients, pour 6 à 7 gros macarons :

Pour les coques, vous avez besoin de: 10gr. de chocolat en poudre non sucré, 100gr. de poudre d'amande, 40gr. de sucre en poudre, 160gr. de sucre glace & 3 blancs d'oeuf.

La ganache chocolat blanc, noisette & nougatine : 125gr. de chocolat blanc (1848: crème de nougat et nougatine), 1 blanc d'oeuf en neige, 15cl de crème fraîche & 20gr. de beurre.

PRÉPARATION :

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Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez. Montez les 3 blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en poudre. Incorporez les blancs en neige avec le mélange tamisé, mélangez délicatement. Versez la préparation dans une poche à douille puis formez les macarons sur une palque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (laissez un espace suffisant entre chaque macaron). Laissez reposer 40 à 45 minutes les macarons à température ambiante. Préparez la ganache : Faites bouillir la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat grossièrement coupé. Mélangez doucement puis incorporez le beurre en petits morceaux. Montez et ajoutez le blanc en neige, mélangez délicatement & laissez reposer 30 minutes au congélateur (ça va plus vite ! Jusqu'à ce que les bords de la mousse, dans le saladier, redeviennent dure comme une tablette de chocolat) ou 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°C (Th. 5, 300°F) et faites cuire 12 à 15 minutes. Laissez bien refroidir et décollez les macarons. Lorsque votre ganache est bien froide, étalez une grosse cuillère à soupe sur la moitier des coques macaron avant de disposer les autres moitier par dessus de celles avec de la ganache.