"Madeleines de mamie à la vanille"
Rien de tel qu'un bon petit déjeuner,
pour reprendre la rentrée du bon pied !
C'est la deuxième fois que j'en réalise... J'y suis A-C-C-R-O à 100% !
L'ennemie des régimes ! le bonheur des grands et des petites.
Si simple, rapide et délicieux ! Elles sont à tomber part terre... Moelleuses, douces et vanillées, elles font le bonheur de mes papilles et le malheur de ma ligne. Serte, mais il faut bien ce faire plaisir de temps en temps ! Merci à nos mamies. Elles sont idéales dans un thé, café au chocolat chaud! Aussi bien le matin comme pour le goûter, faites moi confiance vous allez faire des heureux...
J'ai fait ses madeleines dimanche soir, pour les proposer lors du petit déjeuner de mon papa...
Ingrédients, pour 25 à 30 madeleines :
Vous avez besoin de : 125g de sucre en poudre, 115gr. de beurre (41% M.gr), 2 cuillères à soupe de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 125g de farine, 4 oeufs.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 220°C (Th. 7). Beurrez et farinez les moules à madeleines. Dans un saladier, battez les 4 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la levure tamisée, mélangez bien ! En suite, ajoutez la vanille liquide et le beurre fondu, mélangez bien ! Disposez la pâte obtenue dans les moules à ras bord. Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir et démoulez à l'aide d'une cuillère à café, ou à thé, si vos moules à madeleines ne sont pas en silicone.