"Far breton aux pruneaux"
C'est l'autre jour, lorsque j'ai découvert un petit sachet de pruneaux au fond du placard (Oui! Beaucoup d'ingrédients ce cachent chez moi Lol.) que j'ai eu envie de faire ce gâteau. Et puis cela faisais si longtemps que je n'en avais pas mangé...
Un gâteau SIMPLE, RAPIDE, qui ne demande pas beaucoup d'ingrédient et qui est DELICIEUX !
J'ai fait un gâteau et deux petits gâteaux nounours individuels, mais vous pouvez mettre toute la pâte de la préparation pour un seul gâteau...
Ingrédients, pour 6 à 8 personnes :
Vous avez besoin de : 1 sachet de levure chimique, des pruneaux dénoyautés, du rhum, 1 pincée de sel, 120gr. de farine, 120gr. de sucre, 70cl de lait écrémé & 4 oeufs.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 210°C. Battre les oeufs dans un saladier. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel & la levure chimique. Ajoutez les oeufs battus sur la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le du rhum puis peu à peu le lait. Répartissez les pruneaux dans un moule en silicone (env. 26cm de diamètre) recouvrez doucement avec la pâte liquide. Faites cuire 30 à 35 minutes dans le four. Laissez refroidir avant de démouler.