2

Mes tartelettes FAVORITES !! (St Valentin)

J'avais déjà fait cette recette mais en tarte ronde ! Cette fois, j'ai changé en créant moi-même la pâte brisée avec de la VRAI farine à la noix de coco, c'est 10 fois mieux ! Bien sur, vous pouvez utiliser une pâte brisée classique... Elles sont simples à réaliser, elles demandent juste un peu de temps de repos au réfrigérateur pour que le chocolat soit croquant.

1

Pour la décoration : j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de coeur puis j'ai saupoudré de la noix de coco dedant. J'ai aussi fait fondre du chocolat et j'ai formé des coeurs sur du papier de cuisson qui ont durcir au réfrigérateur. Pour le lit en chocolat : j'ai fait fondre du chocolat au lait... libre à vous !


Ingrédients, pour 1 tarte généreuse :

Vous avez besoin de : 150gr. de beurre fondu (41% M.gr), 125gr. de noix de coco râpée, 200gr. de chocolat fondu, Une pâte brisée, 150gr. de sucre & 4 oeufs.

PRÉPARATION :

IMG_3373IMG_3375IMG_3376

IMG_3377IMG_3378IMG_3379

IMG_3387IMG_3384IMG_3388

Étalez la pâte brisée dans un moule beurré ou plusieurs moules à tartelettes. Battre au fouet le sucre, les oeufs et les 125gr. de noix de coco râpée. Ajoutez si le beurre fondu. Versez la préparation sûr la pâte dans le moule ou les moules à tartelettes, puis faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la tarte froide, faites fondre le chocolat avec ou non 25gr. de beurre. Ajoutez le chocolat fondu sur la tarte. Laissez refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat soit croquant avant de déguster.