Mon tout premier CheeseCake ! 27706842_p

Parfum vanille et biscuit aux spéculoos...

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Pour fêter le début des vacances d'hiver scolaire, création et découvert du CheeseCake. Surprise du goût... très crémeux il est délicieux pour le 16h des grands et des petits. Fait tout juste ce matin, j'ai dégusté avec plaisir une recette totalement inconnue... Du coup je ne sais pas si le goût ressemble au vrai CheeseCake. Il est quand même délicieux, 1/4 du gâteau déjà dans mon bidou. 27574091_p Un avantage il est constitué de deux produits laitier, super pour les OS. 27122042_p

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Ingrédients, pour 6 personnes :

Vous avez besoin de : 100gr. de sucre en poudre, 400gr. de fromage blanc à 0%, 3 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeufs, 2 cuillères à café de vanille liquide, 1 pincée de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse de vanille), le jus d'un demi-citron, 200gr. de spéculoos, 200gr. de St moret, 20gr. de maïzena, 75gr. de beurre.

PRÉPARATION :

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Écrasez les spéculoos avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange dans un moule. Tassez bien et enfournez 5 minutes à 180°C. Battez le fromage blanc avec le St moret, puis ajoutez les 3 jaunes d'oeufs puis finissez avec les autres ingrédients (sucre - maïzena - le jus du demi-citron - la vanille liquide et en poudre). Montez les blancs en neige, puis les ajouter dousement au mélange vanillé. Versez la préparation sûr la pâte. Faites cuire pendant 50 minutes à 160°C.

Laissez refroidir ! Faim01