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Quand la petite Tourangelle cuisine !
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19 mars 2009

"Tortilla aux dès de bacon"

Pour toute la famille, à savourer chaud, tiède ou froid, escorté de ketchup pour les plus petits...

tortilla_au_bacon

Une recette qui ressemble comme deux goûtes d'eau à une omelette, pourtant elle a quelque chose que l'omelette classique n'a pas. Elle est complet, il faut juste ajouter une dose de salade pour ne pas oublier le légume... J'ai fait cette recette pour terminer mon bacon qu'il me restait suite à la recette du "Cake aux deux Légumes verts et dès de Bacon", mais aussi pour que ma petite maman mange un repas équilibré, car elle n'a pas toujours le temps à cause du travail. Aujourd'hui j'ai le temps, c'est la grève, ni de bus, ni de train... Je peu profiter du beau temps ! 27462313_p

Vous pouvez, si vous le souhaitez, changer les dès de Bacon par des dès de jambon blanc. Normalement la tortilla lors de la cuisson doit être retournée, mais moi j'aime le baveux style omelette. 27122042_p


Ingrédients, pour 4 personnes :

Tortilla de A à Z : 200g de pommes de terre (4 petites), 2 cuillères à café d'huile d'olive, 6 oeufs entier, 10cl de crème épaisse, 2 pincées de sel, 100 à 150g de bacon (2 à 3 belles tranches) & 2 cuillères à soupe de persil ciselé.

PRÉPARATION :

J'ai réalisé cette recette pour 2 personnes, j'ai divisé les portions par 2.

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Toutes les étapes, de A à Z : Faites cuire les 4 pommes de terre, épluchées et coupées en dès, 5 minutes au micro-ondes. Coupez le bacon en dès. Faites revenir, 2 à 3 minutes, les pommes de terre à la poêle avec 2 cuillères à café d'huile d'olive (ou plus). Versez sur les pommes de terre les 6 oeufs battus avec les 100ml de crème épaisse et les 2 pincées de sel. Laissez cuire environ une bonne minute. Ajoutez les dès de bacon et les 2 cuillère à soupe de persil (j'en ai mis moins). Laissez prendre, retournez avec une assiette et faites cuire l'autre face quelques minutes.

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Commentaires
J
Je fais souvent des tortillas quand j'ai des oeufs en trop dans le frigo, en revanche je ne met pas de creme mais des oignons et des échalotes. J'en ajouterais un peu la prochaine fois pour essayer.<br /> Passe un bon week end<br /> <br /> Biz
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  • Mes Cakes, biscuits, gâteaux, mousses et cie... Vous souhaite la bienvenue. Toute jeune étudiante de 18ans et quelques jours, je vous ouvre les portes de mon univers "Chefmesdelices" pour partager encore plus loin ma passion pour la cuisine&pâtisserie.
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