"Tortilla aux dès de bacon"
Pour toute la famille, à savourer chaud, tiède ou froid, escorté de ketchup pour les plus petits...
Une recette qui ressemble comme deux goûtes d'eau à une omelette, pourtant elle a quelque chose que l'omelette classique n'a pas. Elle est complet, il faut juste ajouter une dose de salade pour ne pas oublier le légume... J'ai fait cette recette pour terminer mon bacon qu'il me restait suite à la recette du "Cake aux deux Légumes verts et dès de Bacon", mais aussi pour que ma petite maman mange un repas équilibré, car elle n'a pas toujours le temps à cause du travail. Aujourd'hui j'ai le temps, c'est la grève, ni de bus, ni de train... Je peu profiter du beau temps !
Vous pouvez, si vous le souhaitez, changer les dès de Bacon par des dès de jambon blanc. Normalement la tortilla lors de la cuisson doit être retournée, mais moi j'aime le baveux style omelette.
Ingrédients, pour 4 personnes :
Tortilla de A à Z : 200g de pommes de terre (4 petites), 2 cuillères à café d'huile d'olive, 6 oeufs entier, 10cl de crème épaisse, 2 pincées de sel, 100 à 150g de bacon (2 à 3 belles tranches) & 2 cuillères à soupe de persil ciselé.
PRÉPARATION :
J'ai réalisé cette recette pour 2 personnes, j'ai divisé les portions par 2.
Toutes les étapes, de A à Z : Faites cuire les 4 pommes de terre, épluchées et coupées en dès, 5 minutes au micro-ondes. Coupez le bacon en dès. Faites revenir, 2 à 3 minutes, les pommes de terre à la poêle avec 2 cuillères à café d'huile d'olive (ou plus). Versez sur les pommes de terre les 6 oeufs battus avec les 100ml de crème épaisse et les 2 pincées de sel. Laissez cuire environ une bonne minute. Ajoutez les dès de bacon et les 2 cuillère à soupe de persil (j'en ai mis moins). Laissez prendre, retournez avec une assiette et faites cuire l'autre face quelques minutes.