"Oeufs de Pâques fourrés de crème à la framboise"
Préparez-vous ! Pâques démarque en force avant l'heure, dans vos assiettes à desserts.
La réalisation d'oeufs de pâques est une activité agréable que vous pouvez partager avec vos enfants. Le jeu est très simple, faites fondre du chocolat et le tour est joué... Juste 30 minutes au réfrigérateur & 5 minutes pour garnir les oeufs. Puis régalez-vous avant l'heure. J'ai utilisé du chocolat au lait, mais vous pouvez utiliser du chocolat blanc ou noir. Pour la crème : vous pouvez utiliser un yaourt à la grecque sucré d'un autre parfum ou même nature, changez les framboises par des fraises, des mûres, de la poire... Libre à vous !
Ingrédients, pour 4 oeufs de pâques :
Les oeufs & la crème : 150g de chocolat au lait pâtissier, 200g de yaourt à la grecque parfum framboise & 12 framboises.
PRÉPARATION :
Étape 1, les oeufs : Concassez les 150g de chocolat avec un couteau. Versez-en la moitie dans une jatte, faites-le fondre au bain-marie. Retirez la jatte du bain-marie, ajoutez le reste du chocolat concassé, mélangez vivement. Cassez délicatement le chapeau des 4 oeufs. Videz-les et lavez-les. Remplissez au 3/4 l'oeuf de chocolat, penchez-le et tournez pour que tout l'oeuf soit recouvert de chocolat, videz le surplus de chocolat. Faites durcir 30 minutes au réfrigérateur. Une fois que le chocolat à pris, enlevez délicatement la coquille avec la pointe d'un couteau et replacez les oeufs au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
Étape 2, La crème : Mélangez le yaourt avec 8 framboises. Sortez les oeufs en chocolat et garnisez-les de yaourt jusqu'au bord. Ajoutez une framboise sur le dessus pour décorer et servez immédiatement.