"Quatre-quarts de mamie à la fleur d'oranger - Lorsque mes racines me manquent..."
Je suis retombée en enfance, dès ma première bouchée !
J'ai trouvé ma madeleine de Proust en lui... Que des bons souvenirs.
Vous recherchez une recette simple ? Vous avez des oeufs, de la farine, du sucre, du beurre & de la levure ? Ne cherchez pas plus loin... Je ne connais pas plus simple recette que celle-ci, enfin du moins aussi savoureuse soit-elle. J'en suis sur que vous aussi vous aviez une gentille petite mamie qui vous faisait de la pâtisserie lorsque vous veniez chez elle pendant les vacances... Puis il y avait les premiers essais de cuisine. Je me trompe ? Moi je me souviens de ses tartes aux fruits...
Mais ça, c'est une autre histoire...
Ingrédients, pour un moule à cake :
Pâte à quatre-quarts : 3 oeufs, 150gr de sucre en poudre, 150gr de farine, 1 sachet de levure, 150gr de beurre, 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
PRÉPARATION :
Les étapes : Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu. Ajoutez l'arôme. Versez le mélange dans le moule à mini cakes ou un moule à cake normal. Enfournez envir. 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C (Th. 6). Laissez refroidir avant de démouler.