Je ne connais pas plus simple recette pour cuisiner les tomates.0072

ONCTUEUSES & LÉGÈRE !

tomates_proven_ale

L'été commence à montrer le bout de son nez...

Petit voyage dans le sud de la France, ce soir pendant le repas, avec ces belles tomates très savoureuses. Puis cette recette ma permis de ne pas perdre les tomates bien mûres du jardin de papi. Mes dames, vous n'avez plus d'excuse pour préparer un plat de légumes, j'ai exactement pris 10 minutes à les faire avant de les enfourner.

5 fuits & légumes par jour !


Ingrédients, pour 6 personnes :

Tomates à la provençale : 6 tomates mûres, 10cl d'huile d'olive, 25gr. d'ail, 10gr. de persil, 25gr. de chapelure (1 biscotte), sel & poivre.

PREPARATION :

Sans_titre_2

Les étapes : Laver, puis essuyer les tomates. Couper les tomates en deux et badigeonner leur face d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saler & poivrer une première fois. Hacher l'ail et le persil. Parsemer chaque surface des tomates avec le hachis. Saupoudrer de chapelure. Saler et poivrer une seconde fois. Enfourner pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th. 6). Servir chaud !