"Compote d'Abricot de ma tata Marie-Hélène - La recette contre le gaspillage".
C'est mercredi soir lorsque je suis allée dîner chez ma tante, qu'elle m'a donné un grand sac avec les abricots de son jardin, environ 1 gros kilos... Je pensais avoir le temps de tous les manger et pourtant ce matin j'ai enlevé de la corbeille à fruit 2 à 3 abricots qui commençaient à pourrir. Je suis contre le gaspillage. Une compote était la seule solution, de plus c'est très rapide et plus simple je ne connais pas !
Quand j'ai vue le gros sac d'abricot du jardin dans ses mains, je lui ai demandé ce qu'elle voulait que j'en face puisque j'étais toute seule pour les manger. Elle m'a tout naturellement expliqué comment elle fessait SA COMPOTE maison, que je mange sans m'arrêter depuis mon enfance... Franchement, je ne pensais pas que j'allais en réaliser une, donc je mangais mes fruits presque à chaque repas. Malheureusement... Les fruits vieillissent trop vite.
Ingrédients, pour un petit bocal (2 personnes) :
La compote : 600gr. d'Abricots fraîs sans les noyaux & du sucre en poudre (ou édulcorant).
PRÉPARATION :
Lavez et enlevez les noyaux des abricots. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire tous les abricots avec leur peau pendant 30 bonnes minutes. Une fois que les abricots sont cuits et décomposés dans l'eau, passez-les au chinois ou dans une passoire. Mettez la mixture dans un saladier puis ajoutez le sucre en poudre jusqu'à ce que le goût vous convienne. Mettez au frais jusqu'au moment de servir...