dimanche 27 septembre 2009

"Bûche de Noël meringuée fourré à la crème de BANANE & RHUM."

Je sais, je m'y prends tôt car Noël est dans 2 mois et 27 jours. D'ici Noël, je n'aurais pas beaucoup de temps pour poster des recettes spéciales fêtes de fin d'année... Alors je commence dès maintenant ! Je n'oublis pas HALLOWEEN entre temps, 2 à 3 recettes car j'ai pas trop d'inspiration dans l'univers machiavélique des sorcières et des citrouilles. J'ai plus d'inspiration dans l'univers magique de Noël. Et puis j'ai si hâte d'y être... Je ne pensais pas qu'une crème de banane/rhum pouvait être aussi savoureuse surtout dans... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 23 septembre 2009

"Traditional BROWNIE American so chocolatey & FROSTED [...] Avec NOIX DE CAJOU."

Le brownie traditionnel Américain n'a pas de noix, noix de cajou etc. J'ai fait une petite folie dans la recette avec un ajout de 45 grammes de noix de cajou : "Elles vieillissaient dans leur demi-boite en plastique" . Enquiquinante comme pas deux, je voulais ABSOLUMENT la base d'une vrai recette de brownie. Aucune complication, j'avais juste à jeter un oeil dans mes livres BRITISHS. Merci Hummingbird ! Un peu de traduction, ça fait pas de mal. Si vous voulez déguster un brownie fondant, n'hésitez pas à le laisser... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 22:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 septembre 2009

"Cake aux fruits confits [...] Le cake TROP BON pour petit Budget"

Quel bonheur de retrouver cette sensation qui n'existe qu'à l'école. Vous allez me comprendre, si je vous dis : "Quoi ? Mr "X" est absent ? Du coup, -réflexion- on finit bien à 15h30 ? C'est pas des conneries ? Tu as demandé aux pions ? Nooooon. Tu es sûr de toi là ?". C'est vrai ! Je prends du temps à réaliser . Du coup, j'ai voulu en profiter pour aller au Code pendant 2 heures, histoire d'être tranquille cette semaine. Mais... c'est une fois arrivé devant l'Auto-école (Après 5 minutes de sprint,... [Lire la suite]
Posté par chef_mesdelices à 22:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 septembre 2009

"Cake savoyard [...] La raclette en format -CAKE-"

Un poste savoyard pour accueillir l'Automne (22 septembre 2009) et non l'hiver. Ce cake salé me fait penser à mes vacances d'hiver à la montage. Et surtout à mon repas favoris de fin d'année : une bonne raclette savoyard "Anti-régime". De plus le fromage à raclette chaud est le seul que j'aime (avec le cheddar), dont je raffole. Les occasions de manger du fromage à raclette sont très rares... Mais plus aujourd'hui ! Quelle absence ! Mais cette année je vais me faire plus rare. Mon emploi du temps ne me permet plus... [Lire la suite]
jeudi 3 septembre 2009

"Gingerbread Men and Royal icing - Le petit homme traditionnel BRITISH".

Mes goûters spéciales COUR DE RÉCRÉATION (Oui, même en Terminale hum... J'ai encore besoin de prendre des forces à 10h30). Et puis, il n'y a pas de raison... Comme moi, comme pour eux aussi c'est la rentrée ! Elle est longue cette préparation... Et oui, ces bonshommes très rigolos demandent une nuit de repos au réfrigérateur... Au final, ils sont vraiment GOOD. J'ai absolument voulu partager cette recette avec vous (Même si la traduction était du type : "grosse prise de tête", mais j'y tenais !). Elle me fait penser... [Lire la suite]