"Le pain d'épices [...] Mon PLUS GROS pêché"
THE RETOUR...
Après mes ÉNORMES bonnesFEMMES en pain d'épices, LE pain d'épices en "CAKE" débarque.
Pardonnez-moi... mais je raffole plus que tout du pain d'épices et comme j'ai terminé mes "ÉNORMES bonnesFEMMES" et bien j'étais toute tristounette, alors j'ai fait un gros caprice . Hier après-midi, je me suis confectionné ce pain d'épices, ma famille n'en est pas Fan du coût c'est tout, rien que pour moi.
J'aime encore plus le pain d'épices en cake, car il a plus de cette petite croûte croustillante & il est moelleux !
Ingrédients, pour 6 à 8 personnes :
Pour ce pain d'épices, il faut : 2 cuillères à café de 4 épices (normalement 1 cuillère à café : de cannelle, de muscade, de gingembre & 3 clous de girofle), 1 à 2 cuillère à café d'extrait de vanille (J'en ai mis 2), 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'oeufs, 250gr. de farine, 50gr. de beurre, 250gr. de miel & 15cl de lait.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 150°C (Th. 5, 300°F). Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait & le beurre. Tamisez la farine avec la levure, les épices et l'extrait de vanille dans un récipient supportant la chaleur. Versez le contenu de la casserole bien chaud en tournant avec votre fouet sans cesse, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, mélangez bien! Beurrez généreusement un moule à cake ou recouvrez-le d'un papier sulfurisé, versez la préparation et cuisez pour environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.