"Soufflés au gruyère"
Un conseil pour faire une jolie photographie des soufflés, ne fait pas la même erreur que moi :
C'est-à-dire que j'ai pris la photographie 15 minutes après la sortie du four des "vilains" soufflés. Du coup, ces petits chenapans on largement eu le temps de comploter pour ce dégonfler alors que j'avais le dos tourné ! Pour la peine, aucuns survivants.
Cette recette était plus difficile pour moi! Pas le droit à l'erreur sinon on rate tous. Donc j'avais plutôt intérêt de prendre le robot pour les blancs en neige car avec mes petits bras été pas gagner d'avance. Je me suis lancé en quelque sorte "un défi", j'ai réussi! Ma famille a adoré. Moi j'ai moins aimé, car j'aime très peu le fromage sauf celui à raclette, le cheddar & un autre, mais je sais plus son nom...
Ingrédients, pour 4 soufflés au gruyère :
Vous avez besoin de : sel & de poivre, 140gr. de gruyère râpé, 4 blancs d'oeufs, 4 jaunes d'oeufs, 30gr. de beurre, 250ml de lait, 30gr. de farine.
PRÉPARATION :
Préchaffez votre four à 180°C (Th. 6, 350°F). Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, puis ajoutez-y la farine & remuez à l'aide d'une cuillère, vous obtiendrez un mélange blanc et mousseux. Ajoutez petit à petit le lait CHAUD et laissez cuire en tournant environ 2 à 3 minutes, par la suite le mélange va s'épaissir. Salez & poivrez. Hors du feu, ajoutez au mélange les 4 jeunes d'oeufs et le gruyère râpé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange d'avant. Répartissez la préparation dans des moules individuels et faites cuire 15 à 20 minutes MAX.