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Quand la petite Tourangelle cuisine !
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13 juillet 2009

"Lemon Madeira Cake & Glacé icing [...] De Jane Asher"

"It says tea-time in a very English and satisfying way."

Lemon_madeira_CAKE

9781847373250C'est une recette très simple, mais très longue à cuire je trouve pour la petite taille du gâteau, 1 heure 10 minutes exactement (Bon c'est vrai que j'ai un peu diminuer les doses des ingrédients, mais quand même!)... Aucune difficulté dans la traduction ! Je suis contente car je trouve mon gâteau très beau avec son petit charme Anglais. Cette recette est tirée de mon livre Anglais: "Jane Asker - Beautiful Baking". Il est plutôt consistant, le mieux et de le dévorer avec une boisson chaude (Thé, café...). Si vous aimez les gâteaux au citron, celui-là est fait pour vous... Car entre le zeste & le jus du citron, le goût est INTENSE...


Ingrédients, 1 gâteau pour 8 à 10 personnes :

Lemon Madeira Cake (Mesures exates): 150gr. de Beurre mou, 150gr. de Sucre en poudre (3 cuillère à café d'édulcorant liquide), 4 Oeufs, 200gr. de Farine, 1 cuillère à café de Levure chimique, Le zeste & le jus d'1 Citron.

Décoration, Glacé Icing : 8 cuillères à café de Sucre glace & 2 cuillère à café d'Eau + Quelques zestes du citron.

PRÉPARATION :

Sans_titre_10

Préchauffer le four à 180°C (350°F, th. 4) ou 160°C pour un four à chaleur tournante. Beurrer un moule de 15cm de diamètre, si il n'est pas en silicone. Mélanger le beurre et le sucre en poudre ensemble jusqu'à obtention d'une crème. Casser & battre légèrement les oeufs. Ajouter les oeufs en 4 fois, c'est-à-dire un par un, dans la mixture sucre/beurre. Bien battre ! Tamiser la farine & la levure. Ajouter progressivement la farine à l'autre mixture. Ajouter le zeste et le jus du citron. Verser la mixture finale dans le moule. Cuire 60 à 70 minutes maximum. Laisser refroidir 2 à 3 minutes avant de démouler le gâteau. Préparer le glaçage : mélanger dans les 2 cuillères à café eau, les 8 cuillères à café de sucre glace. Verser le glaçage sur le gâteau en applatissant à l'aide d'une cuillère. Facultatif : Décorer avec des zestes de citron réservés.

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Commentaires
T
J'adopte aussi car j'adore le citron !
M
le moule est tout petit. D'habitude nous sommes plus sur des moules de 20/22 cm. j'adore ce gateau au citron typiquement anglais pour le thé
C
De retour de vacances, je me remets doucement à la cuisine, je vois que ton séjour en angleterre s'est plutôt bien passé et tu as ramené plein de bouquins, à nous les recettes de cheesecakes et autres douceurs anglaises...!<br /> Ton dessert au bon goût de citron doit être un régal et donne envie d'y goûter...!<br /> Bisous, bonne journée
O
so british !!! I love it :-)
A
ça a l'air très bon, bravo et bonne soirée!
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  • Mes Cakes, biscuits, gâteaux, mousses et cie... Vous souhaite la bienvenue. Toute jeune étudiante de 18ans et quelques jours, je vous ouvre les portes de mon univers "Chefmesdelices" pour partager encore plus loin ma passion pour la cuisine&pâtisserie.
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