"Mes muffins à la Française : pommes, fromage blanc et rhum extra-moelleux"
Roulements de TAMBOURS !
OUI... J'ai sauté le "Cap" pour m'inscrire à mon premier concours culinaire. Puis j'avais envie de refaire des muffins alors le concours tombait à pique. Une nouvelle création : pomme, rhum & fromage blanc. Non, je ne suis pas "accro" à ces trois aliments mais... presque un petit peu.
Concours organisé par Iza !
Pourquoi les pommes ? : Vous rappelez-vous de notre chère ancien président Français ? En tout cas moi le me souvient de cette phrase : "Mangez des pommes !" Toute gentille fille que je suis, j'ai obéie... & depuis j'y suis "accro" ! Puis selon les journalistes, la pomme est le fruit préféré d'une grande partie des français.
Pourquoi le rhum ? : Simplement pour son goût, sa senteur... Et aussi car j'adore le rhum. Pour beaucoup de Français je pense que c'est la même ! Non ? Mais attention, à consommer avec modération.
Et aussi le fromage blanc ? : Tous le monde sait que le fromage est une spécialité Française, alors j'ai utilisé du fromage blanc. Il passe beaucoup mieux dans les desserts sucrés.
Je vous présente : "Mes muffins à la Française" :
Ingrédients, pour 8 muffins :
Vous avez besoin de : 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 200gr. de pommes (2 pommes), 1 cuillère à café de levure chimique, 3 cuillères à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 65gr. de sucre en poudre, 65gr. de maïzena, la moitier d'un jus de citron, 65gr. de farine & 1 oeuf.
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°C (160°C à chaleur tournante). Pelez les pommes, les détailler en dés et arosez de jus de citron. Mélangez la farine, la levure et la maïzena ensembre. Battre l'oeuf avec le sucre & le sucre vanillé. Ajoutez le fromage blanc puis les pommes. Incorporez le mélange à base de farine. Répartisez la préparation dans des moules à muffins en silicone, et lissez la surface. Cuire au four 30 minutes à mi-hauteur. Laissez tiédir 5 minutes, démoulez et laissez refroidir complètement.