"Cake aux fruits confits [...] Le cake TROP BON pour petit Budget"
Quel bonheur de retrouver cette sensation qui n'existe qu'à l'école. Vous allez me comprendre, si je vous dis : "Quoi ? Mr "X" est absent ? Du coup, -réflexion- on finit bien à 15h30 ? C'est pas des conneries ? Tu as demandé aux pions ? Nooooon. Tu es sûr de toi là ?".
C'est vrai ! Je prends du temps à réaliser . Du coup, j'ai voulu en profiter pour aller au Code pendant 2 heures, histoire d'être tranquille cette semaine. Mais... c'est une fois arrivé devant l'Auto-école (Après 5 minutes de sprint, pour ne pas louper la séance de 17h -PILE-) que je me suis rappelée que l'Auto-école était FERME tous les Lundi . J'ai rebroussé chemin jusqu'à chez moi. J'ouvris mon classeur pour réviser ma leçon de prospection... 20 minutes après mon classeur fut FERME. Après 2 minutes et 45 secondes, j'avais décidé de vaincre l'ennui avec une petite recette.
Ingrédients, pour 6 personnes :
Vous avez besoin de : 250gr. de farine, 3 oeufs, 120gr. de beurre (38% M.gr), 120gr. de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 80gr 60gr. de raisins secs, 110gr 150gr. de macédoine de fruits confits, 50gr. de bigarreaux confits et 4 cuillères à soupe de rhum.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez les raisins secs dans les 4 cuillères à soupe de rhum et laissez-les gonfler. Mélangez les fruits confits et les bigarreaux dans 1 à 2 cuillère à soupe de farine. Dans un grand récipient, battez au fouet le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouttez les oeufs un par un. Mélangez bien. Incorporez à ce mélange la farine et la levure. Puis le rhum / raisins secs. Ajoutez tous les fruits confits. Mélangez bien à la spatule. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré/fariné. Faites repauser 5 à 10 minutes au réfrigérateur. Faites cuire 45 minutes puis laissez refroidir avant de servir.